
夏の究極の味覚といえば「天然岩がき」
極上の鳥取の「天然岩ガキ」をお召し上がりください
天然岩ガキ
・![]() |
||
全国でも鳥取をはじめとした日本海の数か所でしか獲れない貴重な海産物です。滑らかな口当たりと濃厚な風味は至極の味です。◆漁期 6月~8月
|
![]() |
鳥取で採取され、殻髙13㎝以上、高品質なヒラガキにこの「夏輝(なつき)」ラベルが取り付けられます。全体の1割程度しかなく、とても希少です! |
岩ガキ・白イカ取扱店舗
![]() |
・ | 夏限定の海のミルク「天然岩ガキ」。口の中に広がる磯の香り、濃厚な味わい、ぷりぷり感が何ともたまりません。 ![]() |
![]() |
ア | 賀露発!鳥取の美味しさをお届け!天然ならではの旨み。鳥取港で水揚げされた岩ガキと白イカを直送いたします。![]() |
井上勝義商店・もとうお
|
|
||
いまる
|
![]() |
/ | 海産物から農産物まで、鳥取の旬な特産品を全国へ安全安心にてお届けいたします。![]() |
魚倉
![]() |
/ | 魚倉がおススメする、10cm以上でタグがつかない天然岩牡蠣のお任せセットです。![]() |
かに松
/![]() |
コリコリの食感、口に広がる甘み。鳥取産の白イカを活きたまま発送します。![]() |
調理方法
カキの開け方
意外と知らない岩ガキの殻の開け方をご紹介します。
◆開ける時はカキの殻やナイフで手を切らないように十分注意してください。
◆大きなものになるとカキの殻開けはご家庭では難しくなります。
②の殻だけ割った状態、③の貝柱をはずした状態など処理の選べる店舗もございますので、ご希望に合うものを選んでいただければ幸いです。
◆開ける時はカキの殻やナイフで手を切らないように十分注意してください。
◆大きなものになるとカキの殻開けはご家庭では難しくなります。
②の殻だけ割った状態、③の貝柱をはずした状態など処理の選べる店舗もございますので、ご希望に合うものを選んでいただければ幸いです。
