トップページ > 美味しいケーキから老舗のせんべいまで、お菓子大集合♪
美味しいケーキから老舗のせんべいまで、お菓子大集合♪
職人が手間暇かけてつくったこだわりのお菓子や、ここだけでしか手に入らない珍しいお菓子など、おすすめのお菓子がたくさんあります。贈り物やご自宅用にもぴったりな「お菓子」をご紹介します!
京屋菓舗 | 11 | 宝月堂 | |
優雅な波の模様が美しい鳥取砂丘の「風紋」を模した落雁です。和三盆と玄米粉と梅エキスが加わり、やわらかい口当たりと甘過ぎない食べやすさが特徴です。 | 雑誌などのメディアでも話題の四角い大福「MOCHI cube」。とろける食感が絶妙で、生チョコはバレンタインの贈り物にもピッタリです。 |
TOTTO |
1 | 吉岡温泉 あづまや |
「Totto PURIN 」 | 「あづまやさんのプリン」 | |
2022年日本経済新聞のプリンランキングで「砂プリン」が全国1位を受賞しました。なめらかプリン、砂プリン、塩キャラメルプリンのセットです。 | 鳥取市吉岡温泉町名物『あづまやさんのプリン』です。大山生クリームをたっぷり使用した濃厚でなめらかなプリンです。 |
11 | |||
ふんわりと香るブランデーの香りと、しっとり軽い食感で、パクパクと食べ過ぎてしまう美味しさです。お酒が苦手な方やお子様には、ブランデーを控えたココア味もあります。 | スペインの伝統的なお祝いのお菓子です。口に入れた瞬間ホロホロとくずれ、素朴な味わいが優しいお菓子です。 | ||
|
|
||
パンドラの箱 |
お菓子の新杵 |
|
|
「ラクダの足あと 」 | 「杵つきとち餅」 | ||
広い砂丘の真ん中でのんびり歩くラクダ・・・風紋に残された足跡を思い描きながらラスクを焼き上げました。 | 灰合わせという特殊な技法で栃の実独特の香味を引き出した手作りの逸品です。つぶし餡を包み、豊かな風味と舌触りを楽しめる絶妙の味です。 | ||
|
|
||
創菓庵 | 11 | いずみ屋製菓 | ||
鳥取の千代川で獲れる鮎が美味しい最中になりました! | 老舗の中でもいずみ屋の生姜せんべいは口当たりよく、控えめな甘さが評判です。 | |||
|
|
ふね | 11 | 平吾菓子舗 | ||
「貝殻もなか」 しっとりとした甘さ控えめのつぶ餡と皮との組み合わせは創業以来からの当店独自の製法で仕上げています。 |
「鹿之助饅頭」 三日月を仰ぎながら「願わくは我に七難八苦を与えたまえ」祈った戦国武将山中鹿之助幸盛に因んだ当店自慢の御菓子。 |