
山陰の最強グルメ!白イカ
極上白イカ・

旬の白イカは大ぶりで、透き通った身は美しく鮮やかです。数あるイカの中でも甘みが群を抜いて強く、コリコリとした食感も楽しめます。生はもちろん、煮ても焼いても揚げても身が軟らかく、甘み旨みはそのままです。新鮮な白イカは生姜を添えて刺身でいただくと格別です(^o^) ◆漁期 6月~11月 |
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初夏から晩秋にかけて、夜こうこうと明るく輝く鳥取の風物詩「漁火(いさりび)」。この一本釣りで釣り上げられる剣先イカを地元では白イカと呼びます。 ![]() |
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店舗一覧
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山陰沖産/ケンサキイカ/白イカ/剥き身/胴体/300g(3~7杯)【冷凍】 ![]() |
毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米
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白イカ1本凍結(冷凍)1杯(300-390g) ![]() |
鳥取のうまいもの市場
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白いか一本漬け 新鮮な白いかを贅沢に醤油に漬け込みました ![]() |
井上勝義商店・もとうお
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白イカの沖漬け ![]() |