株式会社ハマダセイは昭和36年(西暦1961年)より創業して以来、多くのお客様に新鮮で美味しい海産物をお届けしてきました。お中元やお歳暮などのギフトや、中央市場や道の駅などへの卸売りなど、販売経路は多岐にわたります。主にかにやいか、のどぐろやえびなどの様々な海産物の製造・加工を仕事としています。また、現在はインターネットを活用した販売方法にも取り組んでおり、多様な形態で注文をいただけるように努力しております。
最近ではTVやラジオなどのメディアにも取り上げられるようになり、少しずつではありますが認知度も高まっています。これまでに「五つ星ひょうご」や「全国水産加工業協同組合連合会会長賞」などの様々な賞も受賞してきました。
兵庫県北部に位置する「香住」に社を構えるハマダセイでは、日々海の匠たちが丹精を込めてかにやいかなどの海産物を製造・加工しています。水揚げされた海産物を、旨味をそのままに、新鮮さをキープしながら美味しく仕上げます。最新技術の「プロトン凍結」を駆使し、保存する際も新鮮さを損なわないようにしています。
加工の例として、数十匹のかにの蟹みそを一つの釜で炊きつめる・かにの脚の殻がついた状態から食べやすくするために上削ぎ、半剥き(ハーフポーション)、全剥き(フルポーション)などの形に加工する・ほたるいかやのどぐろを醤油ベースのつけダレに漬け込み、缶詰加工するなどがあります。
2024年12月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | ||||