酒類販売管理者標識 | |||
販 売 場 の 名 称 及 び 所 在 地 | AKARI BREWING | ||
鳥取県鳥取市鹿野町宮方148-3 | |||
酒 類 販 売 管 理 者 の 氏 名 | 清部 直樹 | ||
酒類販売管理研修受講年月日 | 2020年10月30日 | ||
次 回 研 修 の 受 講 期 限 | 2023年10月13日 | ||
研 修 実 施 団 体 名 | 鳥取小売酒販組合 | ||
2024年10月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
「ビール好きがつくった生姜味のクラフトビール」
醸造所が位置するのは鳥取市鹿野町。
かつて鹿野城のあったこの土地は、清らかな水が流れる水田地帯です。
鹿野町の北の日光地区では、古くから山裾に掘った洞窟で熟成させる「日光生姜」が作られてきました。
その熟成生姜を使った生姜味のビール「GINGER BROWN ALE」は生姜とビールの旨味とキレを両立させたビールです。